Seconda giornata del “The Good Luck Beijing 2007”, il torneo pre-olimpico di Ginnastica Artistica in corso a Pechino. Nella finale del Concorso generale femminile Federica Macrì si piazza in 11ª posizione con 55.575 (VO 13.875; PA 13.625; TR 14.125; CL 13.950), mentre Lia Parolai finisce 14esima con 55.325 (VO 13.250; PA 13.225; TR 14.525; CL 14.325). Si aggiudica la competizione Jiang Yuyuan, componente della squadra cinese medaglia d’argento agli ultimi mondiali di Stoccarda, che con 61.225 conquista, in una volta sola, la sua prima medaglia d’oro e la vittoria più prestigiosa della sua carriera, davanti all’autraliana Daria Joura (59.800) e alla statunitense Bridget Sloan (59.225). Soltanto 5ª con 57.425 la rientrante Chellsie Memmel. La Jiang ha ottenuto i punteggi più alti in tutti gli attrezzi e si candida ad essere un ulteriore punto di forza per lo squadrone di casa ai prossimi Giochi Olimpici ma nel 2008 dovremo tener d’occhio anche la Sloan, che in Germania fece da riserva alla squadra campione del Mondo. La ginnasta dell’Indiana, allenata da Marvin Sharp, è entrata, infatti, tra i senior soltanto quest’anno, come molte altre protagoniste della gara di oggi. Nel concorso a squadre maschile i cinesi si impongono con 275.925, sul Giappone, secondo con 272.875, e la Corea (271.300). Ai piedi di un podio completamente orientale la Romania (268.825) comanda il quartetto europeo (Germania, Francia e poi Russia), con gli Usa fanalino di coda.