La Delegazione Azzurra è arrivata, ieri sera tardi, a Brema, dove sta per prendere il via la 26^ edizione degli Europei di Ginnastica Ritmica. Il gruppo, guidato dal Consigliere Federale Erika Cutuli, è composto dalle campionesse del Mondo a squadre Giulia Galtarossa (Ardor Padova), Romina Laurito (Virtus Gallarate), Daniela Masseroni, Elisa Santoni, Anzhelika Savrayuk ed Elisa Blanchi (Gruppo Sportivo Aeronautica Militare) – accompagnate, come sempre, dall’allenatrice Emanuela Maccarani e dalla collaboratrice Eva D’Amore e dalla coreografa Klarita Kodra – dalle individualiste senior Julieta Cantaluppi (Fabriano) e Martina Alicata Terranova (Aurora Fano), nonché dalle juniores della S. Giorgio 79 Desio Veronica Bertolini e Giulia Pala, con Chiara Di Battista, la stellina dell’Armonia d’Abruzzo Chieti. Alle 11 ginnaste si aggiungono poi le tecniche delle senior Kristina Ghiurova e Nani Londaridze, quelle delle piccole Elena Aliprandi e Germana Germani, la DTN Marina Piazza, che affiancherà in giuria Lorella Saccuman, e lo staff medico, con la dott.ssa Serena Bria e il fisioterapista Nicola Appella. Il team italiano alloggia presso l’Inter City Hotel, posto a poca distanza dall’impiantodi gara, la Bremen Arena di Burgerweide, una struttura imponente, nella quale, da domani fino a domenica si alterneranno le migliori interpreti continentali della disciplina. Non ci sarà purtroppo Chiara Ianni, 7^ alla palla al Grand Prix di Mosca del febbraio scorso, bloccata da una distorsione di 3° grado alla caviglia sinistra. La teatina, che si era infortunata prima della partenza per Thiais, ne avrà almeno per 20 giorni, quindi dovrebbe recuperare in tempo per gli Assoluti di Fabriano del 5 e 6 giugno. Stamani, dalle 12.00 alle 14.00 la rappresentativa azzurra è attesa da un primo turno di allenamento, per prendere confidenza con le pedane tedesche. Il successivo in serata, dalle 19.10 alle 21.50. Le farfalle tricolori indosseranno per l’occasione il nuovo body dei cerchi, bianco con disegni d’orati, realizzato da Serena Borghi e confezionato da Barbara Signorini.