La squadra maschile azzurra impegnata al torneo internazionale under 16 di Aargau, in Svizzera, ha vinto la medaglia d’oro con il totale di 379.700. Pietro Mazzola, Ivan Rigon, Riccardo Ruggeri, Simone Speranza, Daniele Somaschini e Giacomo Capuzzo hanno trionfato sui giovani rappresentanti di Gran Bretagna (377.850) e Francia (376.950). Ai piedi del podio svizzero i padroni di casa con 376.950. Grande soddisfazione anche sul fronte individuale: Pietro Mazzola, infatti, ha vinto la medaglia d’argento con il totale, sui sei attrezzi, di 76.800. Dopo una gara serratissima il ginnasta della Sampietrina, classe 2008, ha dovuto cedere all’inglese Evan Mc Phillips, medaglia d’oro con 78.150 punti. Il bronzo va invece al francese Valentin Le Pivert con il complessivo di 76.750. Quarto posto per Janic Fassler che ha preso lo stesso punteggio dell’azzurrino Ivan Rigon, quinto per la regola dell’esecuzione più bassa. Riccardo Ruggeri ha terminato la sua gara in ottava posizione (76.150), Simone Speranza in 13ª (74.400), Daniele Somaschini in 17ª (73.250) e Giacomo Capuzzo in 23ª (71.600).