Sabato 11 e domenica 12 novembre, alla Palestra Polivalente Comunale di Fermo, è andato in scena il Campionato Nazionale di Squadra allievi gold 1, gold 2 e gold 3, organizzato dalla ASD Fermo 85 del presidente Alvaro Luzi.

La competizione tra le migliori squadre giovanili di Ginnastica Artistica Maschile ha coinvolto molti giovani allievi, rappresentanti del vivaio della Federazione Ginnastica, che da tutta Italia sono giunti in terra marchigiana, per partecipare a questo importante appuntamento che chiude la stagione agonistica 2023 per i grandi attrezzi maschili.

Nella competizione di Squadra allievi Gold 1, a vincere il titolo di campioni italiani sono i ginnasti della società Victoria Torino, con il totale di 197.050 punti, seguiti dalla Spes Mestre, con 196.800, e dalla Sampietrina con il punteggio di 194.050.

Ad aggiudicarsi invece la gara della categoria allievi Gold 2 è la squadra della società Santa Maria di Lestizia che trionfa con un totale di 130.650 punti, sulla società sportiva Gemonese, 128.950 punti, e sugli allievi della Società Braccio Fortebraccio, che salgono sul terzo gradino del podio grazie ai loro 128.050 punti.

Nella gara riservata alla categoria allievi Gold 3 il gradino più alto del podio è stato conquistato dalla Eschilo Sporting con 147.650 punti, secondi, con il punteggio di 147.400, i ginnasti della Ferrara, che superano gli allievi della Ginnastica Gioy, fermi al totale di 146.200 punti.