La Ginnastica Ritmica italiana ha incoronato le sue campionesse nell’atteso appuntamento con il Campionato Nazionale Gold senior e junior dei piccoli attrezzi, in scena al Pala Giuseppe Paternesi di Foligno dal 10 al 12 novembre. Una competizione che ogni anno richiama le migliori interpreti della sezione, da ogni parte d’Italia, e che nel 2023 – dopo il percorso di qualificazione tra le gare regionali – chiude il suo percorso in Umbria.

Il titolo Senior se lo è aggiudicato Chiara Badii della Raffaello Motto di Viareggio, con il totale di 118,950 sui quattro attrezzi, in un podio per due terzi toscano considerando che figura sul terzo gradino la sua compagna di club Juna Campomagnani, bronzo con 115,250 punti. Tra le due si è posizionata Alessia Judith Leone della Polisportiva Varese, brava a vincere la medaglia d'argento a quota 118,150.

Nella categoria Junior 1 è Chiara Cortese dell’Eurogymnica Torino a laurearsi campionessa italiana di categoria con 108,600 punti. Medaglia d’argento per Carol Michelotti dell’Armonia d’Abruzzo di Chieti (107,500 punti) mentre il bronzo se lo è aggiudicato Ginevra Bindi (104,300 punti).

Passando alle Junior 2, ad avere la meglio sulle tante concorrenti è stata Margherita Fucci in forza alla Cervia Ginnastica e Sport con il totale di 116,650. Piazza d’onore per Carlotta Fulignati della Ginnastica Terranuova (109,950 punti), sul terzo gradino del podio è salita Clara Di Giorgio della Ginnastica Ritmica Iris di Giovinazzo (106,600 punti).

Infine, la classifica delle Junior 3 ha visto trionfare Asia Fedele, stella dell’Armonia d’Abruzzo (116,150 punti), a più di tre punti dalla seconda piazza conquistata da Chiara Puosi della Raffaello Motto (a quota 113,500), a sua volta distante un solo decimo da Gaia Mancini della Ginnastica Fabriano (113,400 punti), medaglia di bronzo nella categoria.