Si sono appena concluse le finali di specialità della seconda giornata di gare al 35° Campionato del Mondo di Ginnastica Ritmica di Pesaro. Alexandra Agiurgiuculese e Milena Baldassarri hanno fatto la storia della Ritmica individuale azzurra. Alla loro prima Rassegna iridata, a pochi mesi dal passaggio dalla categoria junior a quella senior, sono riuscite nell’impresa a cui nessuna era arrivata prima: accedere in quattro finali per attrezzo e rientrare tra le prime 12 ginnaste al Mondo che, domani, si contenderanno il titolo di regina del Campionato del Mondo 2017, l’erede di Yana Kudryavtseva. La ginnasta di Iași, classe 2001, è arrivata 5ª alle clavette con 17.250 e si ferma ai piedi del podio del nastro con il punteggio di 16.250, alle spalle delle sorelle Arina (pt. 18.300) e Dina (pt. 17.200) Averina e dell’israeliana Linoy Ashram (pt. 16.650). La ravennate, invece, entrata anche lei tra le migliori otto al nastro, si piazza in sesta posizione con il personale di 16.050, subito dietro a Laura Zeng (pt. 16.200) ma davanti a Evita Griskenas (pt. 14.500) e Katrin Taseva (pt. 13.700).