All’OlympiaHalle di Monaco si sono concluse le finali di specialità juniores femminili e l’Italbaby, dopo l’oro giovanile a squadre e il bronzo all around di Viola Pierazzini ha collezionato un altro bel bottino di medaglie. July Marano della Ginnastica Civitavecchia, con la media del 13.033 (13.233 - 12.833), si è aggiudica il bronzo al volteggio degli Europei di categoria, alle spalle della rumena Sabrina Maneca Voinea, oro a quota 13.250, e della francese Ming Van Eijken, seconda con il punteggio di 13.066. L’alfiere della Ginnastica Romana Martina Pieratti, allenata da Mauro di Rienzo all’Accademia di Roma, vince l’oro alle parallele asimmetriche degli Europei giovanili di Artistica femminile con il punteggio di 13.434. Sul terzo gradino del podio tedesco ci sale ancora la Pierazzini (Ginnica Giglio) che bissa così il bronzo del completo con il personale di 13.166, piazzandosi alle spalle della tedesca Helen Kevric, argento con 13.400. Arianna Grillo, talento della Ginnastica Pavese, seguita da Tiziana Di Pilato e Paolo Bucci all’Accademia di Milano, conquista invece la medaglia d’argento alla trave con il personale di 12.666, dietro all’ucraina Anna Lashchevska, leader di specialità con 13.200. Bronzo per la rumena Amalia Puflea, terza a quota 12.400. Quinta piazza la Pieratti con 11.933. Per Viola non c’è due senza tre e così la montevarchina con 13.200 ritorna sul podio, questa volta sulla piazza d’onore della finale al corpo libero, battuta soltanto dalla rumena Amalia Puflea, medaglia d’oro con 13.233. Terzo posto per l’altra promessa di Bucarest, Sabrina Manca Voinea, bronzo con 12.966. Arianna Grillo chiude al quinto posto con 12.600. La FGI torna a casa, dunque, con sette piazzamenti juniores (2 O. – 2 A. – 3 B.). Eguagliato il numero di podi di Glasgow 2018. In termini assoluti il palmares giovanile federale di tutti i tempi sale a 60 medaglie complessive, tra uomini e donne, oltre la metà, 32, femminili. Le ragazze vantano infatti complessivamente 8 ori, 11 argenti e 13 bronzi.