Partenza positiva per la squadra azzurra ai Campionati Europei di Ginnastica Artistica femminile in svolgimento a Volos in Grecia. Le nostre ragazze (Monica Bergamelli, Vanessa Ferrari, Carlotta Giovannini, Federica Macrì e Lia Parolari) conquistano la qualificazione alle finali di sabato, con il terzo posto dietro a Russia e Romania.
Grande prestazione di Vanessa Ferrari, tornata alle gare da un paio di mesi dopo l’infortunio occorsole alla mano in dicembre, che ha dimostrato di aver recuperato appieno conquistando ben tre finali, con due secondi posti (parallele e corpo libero) ed un sesto posto alla trave.
La Ferrari conquista, inoltre, il gradino più alto del "podio virtuale" della classifica individuale che, in questi campionati, non viene assegnato.
Anche Carlotta Giovannini arriva in finale al volteggio. L’imolese, nonostante una penalizzazione di 0,30 per un’uscita sbagliata durante il suo primo salto, si piazza al terzo posto di qualificazione con 14,378 punti.
Bene anche le altre componenti del quintetto: Lia Parolari, Federica Macrì e la veterana Monica Bergamelli.