La prima giornata dei Campionati Nazionali Assoluti "Trofeo Yomo" di Ginnastica Aerobica si chiude con il Gran Premio d'Estate, gara concomitante ai tricolori che ha visto salire sul podio i migliori ginnasti per ciascuna categoria e specialità. Incominciamo con il Singolo Junior A, vinto sul fronte femminile da Chiara Zignaigo (Entella) con il totale di 17.800. La guardano dal basso in alto Camilla Rizzotto (Spes Mestre) con 17.450 e Georgia Carminati (Ghisalbese) con il personale di 17.300. Finale del Trio a Catelli/Simionato/Tosini (Akuadro), bravi - con 16.300 punti - ad aggiudicarsi la prova di specialità davanti a Longobardi/Tiberi/Salvati (15.250) della Be First. Migliori tra le junior fascia B: Silvia Santuccio (Pol. Palermo uno) con 17.600 punti, Camilla Vitarelli (Valentia) con 17.150 e Maria Fabbi (Operaz. Fitness), in ritartdo di appena mezzo decimo dalla piazza d'onore.

Passiamo agli Allievi, impegnati nell'individuale e nella prova in Coppia. Tra le giovanissime, Francesca Monti (AmicoSport) realizza un 15.950 valido per il titolo lasciando Emma Patteri (15.850, Mistral) e Martina Gallina (15.750, Operaz. Fitness) in corsa ad un decimo l'una dall'altra. Nel doppio brilla il duo Beraldo/Vitarelli (15.200, Valentia). Seconda posizione per Patteri/Boeddu (14.100, Mistral). Appuntamento a domani con il Trofeo delle Regioni, con le finali dell'Aerodance, Aerostep, 5,6,7 ma soprattuto con l'atto conclusivo del Campionato Assoluto.