L’Italia conquista la medaglia d'argento nella World Challenge Cup di Ginnastica Ritmica. A Portimao, in Portogallo, le Farfalle azzurre, che avevano chiuso in prima posizione la prima giornata dell’All-Around, oggi hanno terminato la gara con il punteggio di 64.350, dopo l'esercizio misto con palle e nastri, sufficiente per tenersi alle spalle l’Azerbaijan. La Spagna vince il concorso generale.

Nell'individuale la tedesca Darja Varfolomeev si è aggiudicata il concorso generale individuale della World Challenge Cup di Portimao. La vicecampionessa del mondo ha approfittato dell’assenza di Sofia Raffaeli, vincendo l’all around lusitano con il totale di 125.200, davanti alla statunitense Evita Griskenas, seconda con 121.950, e alla kazaka Aibota Yertaikyzy, bronzo a quota 118.400. Ai piedi del podio per una manciata di millesimi la connazionale Elzhana Taniyeva. L’azzurra Alexandra Agiurgiuculese chiude al settimo posto con il personale di 115.200. L’aviere dell’Aeronautica Militare centra altre due finali di specialità, dopo la palla di ieri, grazie al quinto posto alle clavette con 28.750 e il quarto al nastro con 28.550. Sedicesima l’altra italiana in gara, Sofia Maffeis con 108.900. La stella di Varese tornerà sul quadrato lusitano anche domani nella final eight al nastro, forte dell’ottava piazza con 27.850. Questa sera, invece, tocca alle Farfalle della squadra nazionale impegnate nell’esercizio misto con palle e nastri. Alessia Maurelli e compagne dopo i 5 cerchi sono provvisoriamente al comando della classifica generale di gruppo. Al seguente link è possibile seguire i punteggi in tempo reale (CLICCA QUI).