La Ritmica continua ad incantare il Palaghiaccio di Folgaria, chiuso al pubblico nel rispetto di tutti i protocolli anti contagio da Covid-19. Dopo le Allieve è stata la volta del Campionato di Insieme Giovanile. Le otto squadre in finale si sono date battaglia con i 5 cerchi. La Faber Ginnastica Fabriano conquista il titolo di quest’anno totalizzando 20.350 punti. Nicole Baldoni, Asia Campanelli, Gaia Mancini, Lara Manfredi e Virginia Tittarelli ricevono lo scettro di miglior Insieme Giovanile direttamente dalle mani delle compagne dell’Aurora Fano che nel 2019, a Torino, avevano vinto la medesima categoria con i 5 nastri. La piazza d’onore di oggi viene riempita dalle atlete della Moderna Legnano, seconde con 19.850. Terzo posto per l’Armonia d’Abruzzo con il punteggio di 18.750. Completano la classifica: Endas Cervia (pt. 18.450), Ginnica 3 (pt.16.300), Gymnall (pt. 15.450), Polisportiva Varese (pt. 15.150) ed Estense Putinati (pt. 14.850). Al termine della gara le Farfalle azzurre hanno deliziato gli ufficiali di gara, le società presenti e tutto lo staff organizzativo con l’esercizio misto con cerchi e clavette che ha anticipato la cerimonia di premiazione alla quale hanno partecipato il numero uno della Ginnastica italiana, il cav. Gherardo Tecchi, il vice presidente vicario FGI Valter Peroni e Daniela Vecchiato, Direttrice dell’APT Altipiani di Folgaria – Lavarone – Lucerna.