Anche nell’aerobica femminile si assiste ad un testa a testa tra Giovanna Lecis ed Elmira Dassaeva (ESP), appaiate al primo posto con un punteggio di 20.300. La spagnola si era aggiudicata le qualificazioni con Giovanna attardata in quarta posizione, poi l’atleta della Balduina, nonostante il sorteggio sfortunato che l’aveva costretta a salire per prima in pedana, nella finale a otto è riuscita a migliorarsi agguantando la testa della classifica. Come ieri con Iaia, è stato così necessario ricorrere all’analisi dei voti parziali e questa volta, purtroppo per un soffio, è la romana a doversi accontentare della piazza d’onore. Al Theater am Marientor di Duisburg, dietro le due sfidanti, conclude al terzo posto la rumena Daniela Isabela Lacatus con 19.950. Più faticoso, invece, il cammino del gruppo azzurro - composto da Ciucci, Bellantonio, Capitani, Iaia, Pagliuca e D'Amuri - che dopo il quinto posto nel turno eliminatorio, con un 19.350 mantiene il piazzamento anche nella finalissima, dietro Cina (20.350), Romania (20.300), Francia (19.700) e Russia (19.650). Nella categoria trio, con l’Italia assente, hanno vinto l’oro i rumeni (20.250), davanti a francesi e russi. La nostra rappresentativa di aerobica chiude così quest’edizione tedesca dei World Games con 3 medaglie (1 oro, 1 argento ed 1 bronzo) e dà l’arrivederci al prossimo appuntamento di Kaohsiung (Taipei) nel 2009.