Portimao – seconda giornata di gare dell’articolato programma di Coppa del Mondo in Portogallo. Ieri si è completato il tabellone delle individualiste juniores e nella classifica definitiva per nazioni la giovane Italia si piazza in 10ª posizione con 86.675. Federica Febbo, dopo quella al cerchio, ottiene anche la finale al nastro con un esercizio da 22.325, valido per il provvisorio sesto posto. L’altra azzurrina, Camilla Bini, con 22.450 e l’11° parziale, non è riuscita ad entrare nell’ottetto d’eccellenza alla palla. Parlano sempre russo le prime posizioni delle rispettive classifiche. Come hanno già fatto nei primi due attrezzi la Lukonina (26.275) e la connazionale Dmitrieva (26.350) comandano, rispettivamente, le qualificazioni della palla e del nastro. Di conseguenza la Russia, con 104.525 si aggiudica l’oro del concorso junior per nazioni, davanti alla Bielorussia (100.075) e all’Ungheria (94.125). Tra le senior registriamo, invece, una partenza sofferta delle individualiste italiane. Al cerchio Martina Alicata Terranova si piazza al 30° posto con 15.425, mentre la teatina Chiara Ianni con 15.250, chiude al 33esimo. Alla fune la siciliana migliora di una posizione (29^ con 14.550), ma la ginnasta di Chieti con 14.125 scende al 34° gradino. In virtù dei due punteggi aggregati l’Alicata è attualmente 30ª con 29.975 e la Ianni 35ª con 29.375, in una classifica All-around guidata dalla coppia russa Kanaeva (37.475) e Kapranova (37.125), davanti alla campionessa del mondo Anna Bessonova, terza con 36.175. Nello stesso ordine si compongono anche i primi tre posti delle due graduatorie di specialità.