L’Italbaby femminile chiude con un onorevolissimo nono posto in finale la propria gara a squadre, cogliendo in pieno l’obiettivo della vigilia ma da annotare con grande orgoglio anche la final eight al volteggio centrata da Camilla Campagnaro. La rinnovatissima compagine portata sul campo di gara da Marco Campodonico e Rosanna Ripamonti, formata da Micol Minotti (Centro Sport Bollate), Camilla Campagnaro (Audace) e Chiara Vincenzi (Inside Wellness), è riuscita a rimanere all’interno della “Top Ten” di una classifica che ha visto ai primissimi posti tutte le potenze mondiali della disciplina. A laurearsi squadra campione del mondo è stata la russa composta dalle formidabili Viktoria Listunova, Vladislava Urazova e Elena Gerasimova, un terzetto che aveva dato spettacolo anche al torneo Internazionale di Jesolo dello scorso aprile. A far compagnia sul podio alle russe la Cina di Valery Liukin e la nazionale stelle e strisce capitanata dall’oriunda di chiare origini italiane, Kayla Di Cello. Poi a seguire la rinnovata formazione rumena, il Belgio, la Gran Bretagna, il Brasile e la Germania. Nono come detto il team azzurro superato per due decimi dalla formazione sudamericana e per soli 67 millesimi di punto da quella tedesca. La medaglia d’oro dell’All Around è finita al collo di una Viktoria Listunova, che ha battuto di misura la connazionale Vladislava Urazova e la cinese, Yushan Ou. Per l’Italia la migliore è stata la laziale Chiara Vincenzi quindicesima, seguita al 17° posto da Camilla Campagnaro e al 21° da Micol Minotti. Per Camilla Campagnaro la grande soddisfazione di centrare la finale iridata del volteggio, tagliando d’ingresso strappato in extremis con l’ottavo posto in qualifica.

Questi in dettaglio i punteggio delle tre azzurrine:

Chiara Vincenzi: volteggio - 13.400, parallele asimmetriche - 12.533, trave - 12.466, corpo libero - 12.666.

Camilla Campagnaro: volteggio - 13.733, parallele asimmetriche - 12.333, trave - 12.266, corpo libero - 12.133

Micol Minotti: volteggio - 13.366, parallele asimmetriche - 12.266, trave - 11.933, corpo libero - 12.700

Domani e domenica tornano in gara i ragazzi. Domani pomeriggio Lorenzo Casali sarà impegnato nella finale  corpo libero. Poche le speranze di medaglia visto il suo settimo punteggio d’ingresso ma il marchigiano ha sufficiente classe e talento per provare ad essere protagonista sino in fondo. A ridosso della gara di Casali sarà Camilla Campagnaro a difendere i colori azzurri nella sfida fra le migliori otto sulla rincorsa dei 25 metri. Domenica invece, nell’ultima finale del programma di questi campionati del mondo Junior, Ivan Brunello, si giocherà le sue importanti chance di poter addirittura salire sul podio iridato della sbarra, forte della seconda piazza ottenuta in qualifica.