Nel fitto sottobosco di eventi di una stagione lunga e intricata, spicca la prima prova della Coppa dei Campioni maschile, in programma a Mortara, il 2 e 3 marzo prossimi. In concomitanza con il Trofeo Città di Jesolo, riservato alle stelle della Femminile, la Sezione diretta da Giuseppe Cocciaro e i ginnasti della Nazionale guidati da Maurizio Allievi saranno impegnati al PalaMassucchi di via dell’Arbogna 11, in quello che è, a tutti gli effetti, il primo grande test del 2019, in vista dei tanti impegni internazionali: dagli europei di Stettino in Polonia (10/14 aprile) alla prima edizione dei mondiali di categoria, a Gyor, in Ungheria (27/30 giugno), fino alla rassegna iridata di Stoccarda (8/13 ottobre) qualificante per i Giochi di Tokyo 2020, l’obiettivo principale dell’intero quadriennio olimpico. All’incontro della Lomellina, per l’occasione, sono stati ammessi 46 atleti (25 senior e 21 junior). Tra di loro ci sono anche i ragazzi dell’Accademia Nazionale GAM di Fermo che sabato scorso hanno ricevuto la visita del Presidente federale Gherardo Tecchi. Nella struttura marchigiana si allenano Carlo Macchini, Mario Macchiati (Fermo 85), Matteo Levantesi (Nardi Juventus), Lay Giannini e Lorenzo Casali (Giovanile Ancona), seguiti da Marco Fortuna e Paolo Ottavi. Da poco poi si sono appoggiati al polo fermano alcuni allievi regionali di buone speranze, come Manzaneda, Ruggeri e Brugnani. Il cav. Tecchi si è fermato qualche minuto a seguire l’allenamento Gold e Silver, rimanendo piacevolmente colpito dal lavoro svolto dallo staff federale. Levantesi e Macchini erano appena rientrati dal collegiale di Milano e si stavano preparando in previsione delle tappe di Coppa del Mondo di Baku (16/17 marzo) e Doha (22/23 marzo), che saranno trasmesse i9n diretta e in esclusiva su Volare TV. Intanto nel prossimo week end a Busto Arsizio prende il via il campionato italiano delle Serie A1, A2 e B. Altra occasione per tutti i partecipanti di mettere in mostra il lavoro svolto in questi mesi invernali, durante i quali si metteva legna nel forno in modo da farsi trovare pronti nei momenti clou del calendario.