Si sono conclusi, domenica 19 giugno, nelle Terme Anticolane di Fiuggi e nell’ambito della "Festa della Ginnastica", i campionati nazionali di Aerobica Sportiva. Nel fine settimana 49 società in gara - per un totale di 581 ginnasti provenienti da tutta Italia - si sono contese il titolo di "campione assoluto" nelle varie categorie. Giovanna Lecis e Wilkie Satti della Balduina Roma si sono aggiudicati la medaglia d’oro nella categoria “coppia mix” con un punteggio di 19.750, seguiti a distanza dal duo Toschi-Pagliuca della Gymnova Latina (18.500). La coppia D'Amuri-Cineri della A.G.Francavilla si è piazzata al terzo posto con il punteggio di 17.650. Anche Arianna Ciucci della Virtus Pasqualetti di Macerata, campionessa italiana in carica di aerobica, ha conquistato il primo posto nella gara individuale femminile con 19.550 punti; seconda classificata, invece, Cinzia Galletti (19.159) dell’Amico Sport di Legnano davanti a Lisa Dilani (19.050) della Ginnica 96 di Olgiate Comasco. Nella categoria individuale maschile si è imposto il tre volte campione italiano di aerobica Vito Iaia (21.000) della A.G. Francavilla. La piazza d’onore è andata al ginnasta dell’Agorà di Colleferro, Sergio Bellantonio (19,650), che ha preceduto Emanuele Pagliuca (19.250) della Gymnova Latina. La società Balduina (17.650), la campana California (17.450) e la A.S. Agorà (17.100) hanno occupato, nell’ordine, i tre gradini del podio nella categoria “Trio”, mentre in quella “Gruppo” trionfa la stessa A.S.California di Monte di Procida (17.650), seguita da Amico Sport di Legnano (17.150) e ancora Balduina (16.600). Per quanto riguarda il Campionato di Insieme quest’anno sono stati presentati “ nuovi programmi" che hanno introdotto gare di Hip-Hop (1ªGymnova Latina), Fit/Step (1ªCocoon Fit Club) e Challenger (1ªAzzurra). La D.T. di Aerobica, Cristina Casentini, in un'intervista rilasciata ad una radio nazionale, si è mostrata soddisfatta dei risultati raggiunti e in vista dei World Games di luglio 2005 si augura di ottenere almeno una medaglia per ogni categoria.