Dal 20 al 22 ottobre, a Brno, in Repubblica Ceca, è andato in scena il Grand Prix Tart Cup di Ginnastica Ritmica, competizione di livello internazionale che ha visto impegnate Alessia Russo ed Eva Gherardi, accompagnate dalla giudice Germana Germani e dalla coach Monia Di Matteo. Sul fronte senior la Russo, talento dell’Armonia d’Abruzzo di Chieti, ha chiuso con una doppietta di bronzo al cerchio (16.350) - dove migliora di un decimo il proprio score confermando il piazzamento delle qualifiche - e alla palla (15.950). Quinta posizione per la teatina nel concorso generale con il totale di 60.400 e alle clavette, specialità con cui firma un buon 15.600. Il titolo All-around va alla russa Yulia Bravikova (74.200), seguita dalla connazionale Polina Khonina (67.650) – entrambe militano quest’anno nel Campionato italiano di serie A– e dalla bielorussa Yulia Evchich (65.400). Per quanto riguarda il Torneo riservato alle ginnaste più giovani, l’azzurrina Eva Gherardi - campionessa juniores di II fascia e in età per disputare i prossimi Youth Olympic Games di Buenos Aires -  battezza il suo esordio con il body della Nazionale con un 12° posto sui quattro attrezzi – 54.000 tondo il punteggio – e un 6° posto alla palla (11.600). Vince il match di categoria Yana Striga (BLR), che con 16.450 si lascia alle spalle Daria Trubnikova (RUS, 16.300) e la ginnasta di casa Alina Chamzina (16.100).